当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

宁德市国资委党委召开扩大会议

来源: [市国资委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-04 字体大小:

 

    93下午,市国资委党委书记、主任肖惠明主持召开市国资委党委(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议,全省、全市组织工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》及意识形态工作有关文件精神,研究国资系统贯彻意见。

    市国资委领导班子成员、各科室负责人,各所出资企业、闽东电力党委(支部)书记、董事长、总经理,分管党建、宣传工作领导,及市国投公司、交投集团、城建集团下属子企业党委(总支、支部)书记参加会议。

    会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对做好新形势下宣传思想工作具有十分重大的指导意义,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。一要加强党对国有企业宣传思想工作全面领导,把党的政治建设摆在首位;二要树立正确政治方向,国资系统各级党员领导干部要在工作和生活中自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;三要落实宣传思想工作各项举措,高度重视新时代宣传思想工作,加强思想理论建设,抓好理论学习、理论研究、理论宣传。

    国资系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,按照全省、全市组织工作会议的部署要求,切实加强基层党组织规范化建设和企业队伍建设,扎实推进市属国有企业党的建设和组织工作。

    会议指出,针对国资系统意识形态工作存在的问题,务必要高度重视,做到即知即改、不折不扣地完成整改任务。一要充分认识做好意识形态工作的重大意义;二要扎实推进国有企业思想政治教育工作;三要履行好意识形态工作的主体责任;四要加强对意识形态工作的监督检查力度。

    会议要求,国资系统各级党组织、纪检监察机构要提高思想认识,将学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后的重大政治任务,积极行动,紧紧围绕《条例》内容,多层次多形式开展学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习热潮,坚持学习在前、贯彻在前、挺纪在前,不断推动国资系统全面从严治党向纵深发展。

相关链接

【Top】