当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 办公室

关于印发《2018年市“两会”建议提案办理任务分解表》的通知

来源: [市国资委]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-23 字体大小:
宁国资办〔2018〕11号

宁国资办〔201811

宁德市人民政府国有资产监督管理委员会办公室

关于印发《2018年市“两会”建议提案办理

任务分解表》的通知

各所出资企业:

根据《宁德市人民政府办公室关于做好市四届人大二次会议代表建议和市政协四届二次会议提案办理工作的通知》(宁政办201839)要求,今年我委共承办人大建议、政协提案16件,其中人大建议6件,政协提案10件。为确保在规定时限内保质保量地完成建议提案的办理任务,经研究,结合各企业工作实际,对办理任务进行了细化分解,现将《2018年市“两会”建议提案办理任务分解表》印发给你们,请认真抓好落实。

一、加强领导,落实责任

建议、提案的办理工作是政府系统的政治义务,是加强和改进政府各项工作,进一步密切联系群众的有效载体。各企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视建议、提案的办理工作,深刻认识新时期做好建议、提案办理工作的重要意义,切实增强做好建议、提案办理工作的责任感和使命感,加强组织领导,层层落实办理责任,注重办理实效,具体落实好每一条建议、提案的办理工作。

二、认真梳理,扎实办理

各企业要把解决落实作为建议、提案办理工作的核心要求,对承办的建议、提案作适当的梳理归类。对于可以立即办理落实的,要加大力度抓紧办理落实,确保取得实效,并对代表、委员提出的合理化建议在今后工作的推进或决策过程中予以采纳吸收。对于办理落实存在一定难度的,要积极创造条件,努力推动解决,并做好与人大代表、政协委员的解释沟通工作。对于需要较长时间才能办理完成的,要认真对待,加强可行性研究,力求取得突破。对于因条件限制或不符合政策规定等因素确实不能解决落实的,要积极做好解释沟通工作,争取人大代表、政协委员的理解支持。

三、明确期限,按时完成

办理过程中,各企业要对照任务分解表,在规定时间内,认真分析研究,积极抓好落实,按照《办理任务分解表》的办理时限要求做好办理工作。如需调整承办单位的,要在322日前对建议、提案提出书面调整说明理由,报市国资汇总后上报市政府督查室。建议、提案由两个以上单位会同办理的,要主动征求协办单位意见并负责答复代表或提案者,是协办单位的,要积极配合并在《办理任务分解表》确定的时间内将协办意见书面报市国资委汇总后报送主办单位。

四、密切联系,做好沟通

办理过程中,各企业要配合市国资委加强与代表和提案者、市人大常委会人事代表工作室、市政协提案委员会的“三方沟通”。代表或提案者对办理工作不满意的,要认真查找原因,采取当面沟通、共同调研等方式,主动与代表或提案者交换意见,认真重新办理,并将重新办理情况在1个月内书面答复代表或提案者。

附件:2018年市“两会”建议、提案办理任务分解表

宁德市人民政府国有资产监督管理委员会办公室

2018321

附件    

2018年市“两会”建议、提案办理任务分解表

序号

分类

编号

内容

承办单位

办理时限

1

人大建议

1072

关于加强饮用水源地保护和管护的建议

国投公司、中闽水务

512日前

2

人大建议

1097

关于尽快解决城市交通拥堵的建议

交投集团、公交公司

323日前

3

人大建议

1136

关于将七都镇区以及104国道沿线村庄纳入中心城区供水体系的建议

国投公司、中闽水务

512日前

4

人大建议

1298

关于坚持规划引领基层先行,加快溪南半岛建设的建议

三都澳新区公司

512日前

5

人大建议

1337

关于解决交通补短板项目建设资金的建议

交投集团、公交公司

323日前

6

人大建议

1352

关于加快农村客运公交化改造,扩大环三都澳乡镇公交覆盖面的建议

交投集团、汽运公司、公交公司

512日前

7

政协提案


100

关于城市国有困难企业和职工扶贫解困工作的建议

国资委、国投公司、交投集团、城建集团

712日前

8

政协提案

166

关于提升中心市区交通建设管理水平 方便市民出行的建议

交投集团、公交公司

712日前

9

政协提案

168

关于创新投融资机制,推动三都澳新区开发建设的建议

国投、交投、城建、三都澳公司

712日前

10

政协提案

170

关于宁师附小新校区实行寄餐制和校车接送的建议

交投集团、公交公司

323日前

11

政协提案

232

关于推进我市自来水输水管网改造的建议

国投公司、中闽水务

712日前

12

政协提案

240

关于优先发展城市公共交通的建议

交投集团、公交公司

712日前

13

政协提案

302

关于利用宁德师范学院旧校区创办市级创新创业基地(宁德市创业园)的建议

国投公司

322日复函退办

14

政协提案

341

关于改变市区公交爱心卡为现金补贴的建议

交投集团、公交公司

322日复函退办

15

政协提案

404

关于开辟沿海集装箱驳运支线 集中培育做大漳湾 作业区集装箱运输业务的建议

交投集团、港务集团

323日前

16

政协提案

445

关于加快解决漳湾镇后湾、汤湾、马山等村饮用水安全问题的建议

国投公司、中闽水务

323日前

宁德市人民政府国有资产监督管理委员会办公室        2018321日印发

相关链接

【Top】