当前位置: 首页 > 信息公开 > 项目建设

漳湾大道进入软基处理施工阶段

来源: [市国资委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-06 字体大小:

日前,宁德市漳湾大道(下塘至鸟屿段)工程已经进入了软基处理施工阶段,道路轮廓清晰可见。截至目前,工程完成形象投资约3300多万元,占年度计划投资的41.3%。

该工程是2018年度省级重点工程,总投资约5.26亿元,由市临港公司负责建设。漳湾大道北起疏港公路,向南贯穿临港工业区,止于鸟屿岛;道路全长约2.5km,宽度50米,双向六车道,设计时速50km/h,是宁德市主城区 “八纵九横”的骨架性路网的一部分,为交通性城市主干路,主要服务漳湾港区的集疏运和周边企业的物流运输。该工程采用路堤结合方式建设,作为宁德(漳湾)临港工业区冶金新材料产业园外侧防潮海堤工程,对完善区域防洪防潮功能起到至关重要的作用,更是中铝宁德铜冶炼项目重要的沿海封闭屏障。

相关链接

【Top】