当前位置: 首页 > 国资动态

宁德市国资委举办2018年国资系统监事会工作业务培训班

来源: [市国资委]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-31 字体大小:

830,宁德市国资委举办2018年全市国资系统监事会工作业务培训班,本次培训邀请了省国资委第一外派监事会专职监事王玉生调研员为我们讲授国有企业监事会应掌握的制度、监事会履职情况、年度监督报告撰写等内容。

市国资委党委副书记、调研员池浩同志主持开班并做培训总结,对国资系统监事会工作提出三个方面具体要求。一要充分认识完善企业监事会工作机制的必要性和重要性,加强对外派监事会履职方式创新的认识,调整转变监事工作的目标方式。二要把握好完善企业监事会工作机制的基本原则,要深入企业开展监督检查,充分发挥监督制衡作用和建立对国企内控体系监督机制,全面提升监事会监督的有效性。三要建立健全集团和子企业监事会组织体系和工作制度,完善监事会工作机制及构建监事会联动的监督检查网络,使监事会成为集团管控的重要力量、载体和抓手,及时掌握企业的生产经营重大信息,维护出资企业的合法权益,实现国有资产保值增值。

市国资委在家班子成员、各科(室)负责人,所出资企业及下属企业监事会成员,各县(市、区)财政局国资办(股)和福安、福鼎市国资委负责人等共110余人参加培训。

相关链接

【Top】